Copropriétaire de la ferme Thierry Holstein avec son mari, Chantale rêvait de produire du bon beurre fermier à partir du lait de ses vaches. Comme les deux garçons du couple désiraient prendre la relève de la ferme, il fallait trouver du travail pour tout le monde. L’occasion était parfaite pour valoriser sur place le lait de leur troupeau, et ce, en famille! S’est donc greffée à la ferme une petite usine de transformation, la microlaiterie, où sont produits de façon artisanale les laits, yogourts à boire, beurres et gelatos, tous des produits laitiers «fermiers» qui sont faits exclusivement avec le lait de leurs vaches heureuses, qui font la fierté de la famille depuis 1952.
Une marque éthique, du champ à la bouteille
La terre et les vaches, c’est leur gagne-pain. Les Gauthier-Riverin ont donc tout intérêt à en prendre soin! C’est pourquoi ils pratiquent une agriculture régénératrice qui permet au sol de rester en santé. Par ailleurs, le bien-être des 50 vaches de la famille a toujours été leur priorité. En plus d’aller au pâturage en été, le troupeau ne mange que du fourrage sans OGM et aucun maïs ensilage.