Il y a de petites bulles dans ma bouteille de lait, est-ce normal?

Oui, c’est tout à fait normal! Les bulles que vous voyez dans le goulot de la bouteille ne sont pas le signe que le lait est périmé, mais plutôt un gage de sa qualité. Comme notre lait n’est pas homogénéisé, il «crème», c’est-à-dire que les matières grasses se séparent du liquide et remontent à la surface. C’est ça, le petit col de crème dans le goulot de la bouteille. Ces petites particules sont encore plus visibles dans nos laits au chocolat, et elles sont normales. En homogénéisant le lait, les grandes laiteries brisent ces cellules de gras en de minuscules particules qui se mélangent au liquide. Chez Riverin du Lac, nous faisons les choses différemment, car nous avons la conviction que le lait est à son meilleur lorsqu’il est le moins transformé possible. Avant de vous servir un verre de lait, il suffit de bien agiter la bouteille; les particules de gras se mélangeront au liquide. Aussi simple que ça!